THE CHEF com Edu Guedes – 29/01/2024 – Programa Completo [REAPRESENTAÇÃO]

Reveja o The Chef, com Edu Guedes do dia 29/01/2024. Veja dicas de cozinha e aprenda receitas incríveis com o Edu e seus convidados! Siga o canal oficial do programa: @TheChefcomEduGuedes

*Cheesecake:

INGREDIENTES
Cheesecake
2 xícara(s) de chá de cream cheese
1 xícara(s) de chá de creme de leite
1 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Calda de morango
2 xícara(s) de chá de morango picado
1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 unidade(s) de suco de limão

Calda de maracujá
1 polpa(s) de maracujá
1 xícara(s) de chá de açúcar
Demais ingredientes

2 xícara(s) de chá de biscoito triturado
1 1/2 xícara(s) de chá de morango
1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Cheesecake: Em uma tigela, misture bem o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha. Deixe esfriar na geladeira até endurecer. Reserve.Calda de morango: Em uma panela, em fogo baixo, misture o morango, o açúcar e o suco de limão. Mexa de tempos em tempos por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.Calda de maracujá: Em uma panela, em fogo baixo, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Mexa de tempos em tempos por 20 minutos. Deixe esfriar e reserve.Montagem: Em taças ou copos faça uma camada de biscoito, uma camada de cheesecake, uma camada de calda de morango e decore com morango e açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e sirva.

* Sobrecoxa assada com batata e arroz colorido:

INGREDIENTES
4 unidade(s) de sobrecoxas de frango
3 unidade(s) de batatas descascadas e cortadas
1 dente(s) de alho picado
1/2 unidade(s) de cebola em tiras
páprica defumada a gosto
sal a gosto
ervas frescas a gosto
azeite a gosto
2 colher(es) de sopa de mostarda dijon
2 colher(es) de sopa de mel
1 unidade(s) de laranja

Arroz colorido
sal a gosto
1 colher(es) de sopa de cebola
1 dente(s) de alho picado
2 xícara(s) de chá de arroz
1/2 unidade(s) de cenoura picada
4 xícara(s) de chá de água quente
salsinha a gosto
óleo a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com páprica, sal, azeite, mostarda e mel, adicione o suco de laranja e deixe marinando por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas, corte-as e reserve em água para não se oxidarem. Disponha os frangos temperados e as batatas em um refratário e leve ao forno por 40 minutos ou até estarem dourados. Retire do forno e sirva.Arroz colorido: Corte a cenoura em cubinhos, a salsinha bem picada e reserve. Em uma panela, aqueça água até ferver. Em outra panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Coloque a água sobre o arroz, adicione a cenoura e deixe ferver até que a água esteja totalmente evaporada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e sirva.

* Macarrão ao molho pomodoro com polpetines de carne:

INGREDIENTES
500 grama(s) de macarrão tipo espaguete cozido
500 grama(s) de carne moída
1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
1 colher(es) de chá de orégano
sal a gosto
salsinha a gosto

Molho pomodoro
3 xícara(s) de chá de molho de tomate
1/3 xícara(s) de chá de cenoura ralada
sal a gosto
1 colher(es) de sopa de manteiga
açúcar a gosto
manjericão a gosto

MODO DE PREPARO
Descasque, processe e reserve a cenoura. Abra as latas de tomate, já lavadas, e processe-as com o auxílio do mixer ou de um garfo. Derreta a manteiga na panela. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione os tomates, a cenoura e aqueça até ferver. Quando levantar fervura, acrescente os polpetines e deixe cozer em fogo calmo por, aproximadamente, 20 minutos. Acerte o tempero, adicione folhas de manjericão e abafe por alguns minutos. Coloque a massa cozida em um prato, adicione o molho por cima, rale parmesão e sirva.

* Espaguete ao molho de cogumelos com sardinha:

INGREDIENTES:
500 g de macarrão tipo espaguete cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Ervas frescas a gosto
Pimenta-branca a gosto
Raspas de limão a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, adicione a manteiga, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione os cogumelos e refogue por alguns minutos. Adicione creme de leite, parmesão, ervas frescas e cozinhe por alguns minutos. Adicione a massa já cozida, envolva todos os ingredientes, finalize com queijo parmesão, raspas de limão e sirva.

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