Filé de sobrecoxa com farofa de panceta | Chef Ventura | The Chef

Confira essa deliciosa receita de filé de sobrecoxa com farofa de panceta, feita pelo chef Ventura, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos #BandReceitas

INGREDIENTES:
500 grama(s) de filé de sobrecoxa
páprica defumada a gosto
1 unidade(s) de limão
pimenta do reino a gosto
2 unidade(s) de laranjas
2 xícara(s) de farinha panko
1/2 colher(es) de açafrão
1 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
1 unidade(s) de linguiça defumada
400 grama(s) de panceta
2 xícara(s) de chá de óleo (para fritar o torresmo)
1/2 maço(s) de salsinha
2 colher(es) de sopa de pimenta biquinho
1 unidade(s) de cenoura pequena

MODO DE PREPARO:
Temperar a sobrecoxa com sal, páprica e pimenta do reino, espremer o suco das laranjas na coxa e deixar na geladeira por 1 hora marinando. Depois grelhar no ponto desejado e sirva.

Farofa: Cortar a calabresa e a cenoura em cubos e reserve, picar a cebola e o alho. Numa panela, frite a calabresa no azeite e quando estiver começando a fritar acrescente a cebola, deixar ela grelhar bem até ficar caramelizada, depois coloque a cúrcuma, em seguida acrescentar a farinha de mandioca e mexer até que tudo se mistura, desligue a panela e reserve. Cortar a panceta e deixar ela cozinhar por 30 minutos com ervas aromatizantes, em seguida, deixar ela gelar por 1 hora. Em uma panela coloque o óleo para esquentar, quando ele estiver quente, coloque a barriga para fritar e tampe paga não se queimar, frite até ficar crocante. Depois de feito mistura na farofa colar a salsinha e está pronto para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para o topo